連絡掲示板TOPページ › フォーラム › bulletin board › 小野寺まはな様専用連絡掲示板
- このトピックには170件の返信、2人の参加者があり、最後に加藤久美子により1ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
小野寺直子ゲスト
岩本先生へ
まはな文単語をなるべく1人でやるのですが、
①漢字が読めても意味が分からないものが多く、言葉だけを覚えて意味が分かってない事が多々あります。
その場合、言葉を答えれても意味を理解してない時は、例文を単語カードに書いていきたいと思います。授業で、意味を聞きなさいと 言うのは波線引かせました
その後単語カード作りは私がやるので、例文を事細かに教えて頂かたらと思います。②右のページのみならず、左のページの文中で、赤字ではないけも、黒字でも意味が分からずのところがあります。
そこは、流すのですか?それとも、一文を単語カードにかいて、反復した方がいいのか、2日土曜日前に打ち合わせしたいです。③授業中にこのやりとりをすると授業が時間足りなくなるので。
どうぞ宜しくお願いします
ケドテック-運営キーマスター岩本先生、お疲れ様です。
小野寺様からお預かりした9/2分の宿題ファイルを追加添付いたします。
画像ファイルの添付ががうまくできなかったということですので、学校側で代わりに添付ファイルを投稿させていただきます。
ご確認よろしくお願いいたします。Attachments:
岩本(講師)ゲストありがとうございます。
確認いたします。小野寺直子ゲスト宿題提出致します。宜しくお願いします。
Attachments:
小野寺直子ゲスト岩本先生へ
昨日の文単で、出来なかった単語を 単語カードに書こうと思うのですが、どの単語が該当しますか?
Homework
文単準2級トレーニング(Unit 4, 5, 6, 7, 8)
単語帳の復習(音読して覚えてくる)
リーディング:TOEFL Jr Basic(p.39)問題を解く・知らない単語に印をつける
文法:復習プリント(要提出)となってますが、添付されているファイルはやらなくてもいいのでしょうか?
あと、toefl p39は前回の添付プリントでしたので、もう解き終わっています。今日はその解説までは行かなかったですか?
岩本(講師)ゲスト申し訳ありません。リーディングの宿題のページ番号が間違っていました。
前回添付させていただいたデータはあっていますので、そのままお使いください。誤) TOEFL Jr Basic(p.39)
正) TOEFL Jr Basic(p.40 ~ p.41)岩本(講師)ゲスト今日のレッスン内容と宿題
Today: 8/26(土)
文単準2級:音読と単語チェック
文法:p.46 ~ p.49 宿題のフィードバックと弱点強化
リーディング:単語帳づくり、読解Homework
文単準2級トレーニング(Unit 4, 5, 6, 7, 8)
単語帳の復習(音読して覚えてくる)
リーディング:TOEFL Jr Basic(p.39)問題を解く・知らない単語に印をつける
文法:復習プリント(要提出)コメント
文単準2級のチェック:発音とイントネーションが非常にきれいに言えていました。単語はrealizeの悟るという漢字が読めていなかった所以外はOKでした。(realizeは「気づく」という意味で覚えてもらいました。)文法:弱点練習した所(be good at ~, looks 〜, be able to ~, take off, put on, call 人 ~, discuss)の英作文を宿題としました。
リーディング:基本単語に絞って覚えるように伝えました。(throughout, average, disease, occur, happen, prevent)
リスニング:ディクテーション(書き取り)は一度でほぼOKでしたが、前置詞が抜ける時があるようです。初見で音読が上手にできました。
岩本(講師)ゲスト承知いたしました。
明日のレッスンで確認して
5つ宿題にさせていただきます。ご連絡ありがとうございます。
今回分単3つのみやりました。
私の感想は1週間で5個は出来そです。
なので、明日の宿題から増やしてもらってもいいです小野寺直子ゲスト金沢先生へ
①8月は26日土曜が最後で合ってますか?
②9月から月曜日の夕方に授業時間変更可能でしょうか?岩本(講師)ゲスト小野寺様
宿題のご提出ありがとうございます。
確認させて頂きます。小野寺直子ゲスト宜しくお願いします
岩本(講師)ゲスト小野寺様、
ご連絡ありがとうございます。
文単準2級は最初の3つのパッセージを
毎日繰り返しトレーニングしていただくのが
宿題となります。無理に追加で取り組むよりも、
1〜3を繰り返し音読練習してください。
慣れるまで大変かと思いますが
がんばってください。小野寺直子ゲスト先生へ
文単3までやりました。まだ、単語があいまいです。
このまま先へすすめるか、もしくは、しっかり3までの単語を覚えさせるかどちらがいいですか?岩本(講師)ゲストよかったです。お手数おかけいたしました。
小野寺直子ゲスト見れました!
岩本(講師)ゲスト小野寺直子ゲストずっとこのままの状態です
岩本(講師)ゲストご連絡ありがとうございます。
もう一度載せてみましたので、開けるかを試していただけますでしょうか?
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。Attachments:
-
投稿者投稿